夏に収穫し冷凍しておいた枝豆がたくさん残ってるとのことで正月料理を今年は今頃になっても食べている。
冬の寒さのなかで日本酒にもぴったり。
日本酒は夏に枝豆を贈った友人からいただいたもの。
正月が過ぎてゆっくり味わいながら食べるのもわるくないな。
庄内の正月料理 はりはり漬け
自然豊かな山形県鶴岡市大泉の風土が生み、育まれてきた特産 だだちゃ豆 を朝採りし生産者が産地より直送で全国へ通信販売いたします。期日指定配送も承ります。
夏に収穫し冷凍しておいた枝豆がたくさん残ってるとのことで正月料理を今年は今頃になっても食べている。
冬の寒さのなかで日本酒にもぴったり。
日本酒は夏に枝豆を贈った友人からいただいたもの。
正月が過ぎてゆっくり味わいながら食べるのもわるくないな。
庄内の正月料理 はりはり漬け