母親の友人より藤沢かぶの漬物をいただいた。
庄内地方には昔から受け継がれてきた在来野菜がたくさんある。キュウリ、茄子、枝豆などいろいろあるけどこのかぶほど生産量が少ないものもない。
生産農家は4戸、真夏の山焼きに急傾斜地での管理、収穫。流通量が少ないのもよくわかる。
同じ農家でも作り手にはホントに頭が下がる。
大切に大切に食べよう。
藤沢かぶの甘酢漬け
自然豊かな山形県鶴岡市大泉の風土が生み、育まれてきた特産 だだちゃ豆 を朝採りし生産者が産地より直送で全国へ通信販売いたします。期日指定配送も承ります。
母親の友人より藤沢かぶの漬物をいただいた。
庄内地方には昔から受け継がれてきた在来野菜がたくさんある。キュウリ、茄子、枝豆などいろいろあるけどこのかぶほど生産量が少ないものもない。
生産農家は4戸、真夏の山焼きに急傾斜地での管理、収穫。流通量が少ないのもよくわかる。
同じ農家でも作り手にはホントに頭が下がる。
大切に大切に食べよう。
藤沢かぶの甘酢漬け