大晦日の年越しと元旦の食い初めは必ず納豆汁がつきもの。
家族みんなが大好きだからつくる量もかなり多め。
入ってる具は豆腐、ネギ、モダシ、芋の茎とシンプル。メインの納豆は栽培した大豆をつかった自家製納豆。
豆腐、納豆、味噌と納豆汁には大豆が欠かせない。
醤油も大豆からできてるし、調理用油も大豆からできてるものも多い。
ほんとに大豆は食卓には欠かせない。
今年も美味い枝豆だけじゃなくいい大豆もつくるぞー!
納豆汁
自然豊かな山形県鶴岡市大泉の風土が生み、育まれてきた特産 だだちゃ豆 を朝採りし生産者が産地より直送で全国へ通信販売いたします。期日指定配送も承ります。
大晦日の年越しと元旦の食い初めは必ず納豆汁がつきもの。
家族みんなが大好きだからつくる量もかなり多め。
入ってる具は豆腐、ネギ、モダシ、芋の茎とシンプル。メインの納豆は栽培した大豆をつかった自家製納豆。
豆腐、納豆、味噌と納豆汁には大豆が欠かせない。
醤油も大豆からできてるし、調理用油も大豆からできてるものも多い。
ほんとに大豆は食卓には欠かせない。
今年も美味い枝豆だけじゃなくいい大豆もつくるぞー!
納豆汁