彼岸に食べるおはぎ。
我が家は粒あんだけじゃなく他にも。
庄内特産の青大豆黄な粉にだだちゃ豆のずんだ餡。
だだちゃ豆のずんだ餡は自家製。
鮮やかにするためすり潰す前に薄皮をしっかりとる。
この作業手間がかかるのなんのって。
砂糖は少なめで豆の甘味で塩少々。
美味い。
だだちゃ豆のずんだ餡おはぎ
自然豊かな山形県鶴岡市大泉の風土が生み、育まれてきた特産 だだちゃ豆 を朝採りし生産者が産地より直送で全国へ通信販売いたします。期日指定配送も承ります。
彼岸に食べるおはぎ。
我が家は粒あんだけじゃなく他にも。
庄内特産の青大豆黄な粉にだだちゃ豆のずんだ餡。
だだちゃ豆のずんだ餡は自家製。
鮮やかにするためすり潰す前に薄皮をしっかりとる。
この作業手間がかかるのなんのって。
砂糖は少なめで豆の甘味で塩少々。
美味い。
だだちゃ豆のずんだ餡おはぎ