味噌の輸出が過去にないペースで伸びているそうだ。
海外での日本食レストランや和食ブームで味噌の消費が進んでるらしい。
ダシは有名になってきてると聞いたことはあったけど味噌もとは。
世界で和食が広まることは日本人としてはうれしいこと。
原材料の大豆やコメはすべて国産ではないだろう。
味噌の需要とともにこれからどんどん国産のコメ、大豆が使われて日本のコメ、大豆で作られた味噌だからこそと世界で評価を受けられたらうれしいことだ。
うちもだだちゃ豆で味噌つくってみようかな。
自然豊かな山形県鶴岡市大泉の風土が生み、育まれてきた特産 だだちゃ豆 を朝採りし生産者が産地より直送で全国へ通信販売いたします。期日指定配送も承ります。
味噌の輸出が過去にないペースで伸びているそうだ。
海外での日本食レストランや和食ブームで味噌の消費が進んでるらしい。
ダシは有名になってきてると聞いたことはあったけど味噌もとは。
世界で和食が広まることは日本人としてはうれしいこと。
原材料の大豆やコメはすべて国産ではないだろう。
味噌の需要とともにこれからどんどん国産のコメ、大豆が使われて日本のコメ、大豆で作られた味噌だからこそと世界で評価を受けられたらうれしいことだ。
うちもだだちゃ豆で味噌つくってみようかな。